Gagnez du temps , commandez en ligne !
Le Soumaintrain est un fromage de Bourgogne, fabriqué de façon artisanale depuis plus d’un siècle. C’est un fromage au lait de vache, à pâte molle et croûte lavée.
Le Soumaintrain est uniquement lavé avec de la saumure (eau salée) ce qui confère à sa croûte une couleur blanche à orangée. Naturellement plissée et légèrement fleurie. Ce fromage a une consistance moelleuse, il est souple au toucher et son goût est typique des fromages de la région ; assez prononcé et doux en bouche. Le Soumaintrain est désormais IGP (Indication Géographique Protégée.) depuis juillet 2016.
Conseils de dégustation
Dégustez le avec une salade verte sur des croûtons chauds, accompagné d’un vin blanc : Bourgogne aligoté, Chablis ou un vin du pays de Loire.
Si vous le dégustez cru, un tour de moulin à poivre révélera ses meilleurs arômes.Selection Gaugry
Personnaliser l'utilisation des cookies