Tout nos fromages au lait de Vache

Retrouvez nos délicieux fromages à base de lait  de Vache la plupart sont fermiers, au lait cru...

Ils sont tous affinés avec le plus grand soin.

Tomme de Savoie Fermière

Sélectionnée et affinée par la maison JANIER MOF LYON

Munster Fermier

Ce fromage de Munster de 11 cm de diamètre et de 200 grammes est affiné avec soin dans nos caves, après avoir été fabriqué à la ferme. Il bénéficie du label AOP.   Consommation :  Le munster est un fromage qui contrairement aux apparences est relativement doux en bouche.

Comté extra vieux AOP Saut du Doubs

Le terroir de l’AOP Comté est délimité par les frontières naturelles du massif Jurassien. Le climat plutôt frais et arrosé de cette région est propice à l’élevage de troupeaux ; une flore préservée et abondante nourrit les célèbres vaches Montbéliardes qui fournissent le lait parfumé destiné au Comté. C’est à Nantua, sur les flancs du massif Jurassien que la fromagerie Seignemartin affine ses Comtés. Nantua est située dans la partie sud du Massif Jurassien où culminent les trois plus hauts sommets, dont le Crêt de la neige (1720 m).

Comté extra vieux AOP Saut du Doubs

Le terroir de l’AOP Comté est délimité par les frontières naturelles du massif Jurassien. Le climat plutôt frais et arrosé de cette région est propice à l’élevage de troupeaux ; une flore préservée et abondante nourrit les célèbres vaches Montbéliardes qui fournissent le lait parfumé destiné au Comté. C’est à Nantua, sur les flancs du massif Jurassien que la fromagerie Seignemartin affine ses Comtés. Nantua est située dans la partie sud du Massif Jurassien où culminent les trois plus hauts sommets, dont le Crêt de la neige (1720 m).          

Comté extra AOP Gélinotte Sélection

Le terroir de l’AOP Comté est délimité par les frontières naturelles du massif Jurassien. Le climat plutôt frais et arrosé de cette région est propice à l’élevage de troupeaux ; une flore préservée et abondante nourrit les célèbres vaches Montbéliardes qui fournissent le lait parfumé destiné au Comté. C’est à Nantua, sur les flancs du massif Jurassien que la fromagerie Seignemartin affine ses Comtés. Nantua est située dans la partie sud du Massif Jurassien où culminent les trois plus hauts sommets, dont le Crêt de la neige (1720 m).

Comté extra AOP Gélinotte Sélection

Le terroir de l’AOP Comté est délimité par les frontières naturelles du massif Jurassien. Le climat plutôt frais et arrosé de cette région est propice à l’élevage de troupeaux ; une flore préservée et abondante nourrit les célèbres vaches Montbéliardes qui fournissent le lait parfumé destiné au Comté. C’est à Nantua, sur les flancs du massif Jurassien que la fromagerie Seignemartin affine ses Comtés. Nantua est située dans la partie sud du Massif Jurassien où culminent les trois plus hauts sommets, dont le Crêt de la neige (1720 m).  

Morbier AOP

Le Morbier 100 jours a vu le jour il y a 2 siècles, quand des paysans décidèrent de fabriquer leur fromage pour ne pas descendre chaque jour à la fruitière. Pour remplir les grandes meules, ils mettaient le lait de la traite du matin qu’ils recouvraient de cendre pour le protéger, puis ils l’ensevelissaient de la traite du soir.

Comté extra AOP Rapé

Pour agréménter vos petits plats saupoudrez les de comté AOP Rien de plus facile commandez le comté rapé  Pour une bonne conservation nous vous recommandons de le stocker dans un bocal en verre !

Parmesan AOP Râpé

Pour accompagner vos plats de pâtes, nous vous proposon un parmesan de 24  mois fraichement râpé, pour une meilleure conservation mettez le dans un bocal en verre.

Emmental Rapé Lait Cru

Pour vos gratins, découvez l'emmental de Bresse !  C'est emmental au lait cru fabriqué en Bresse à Etrez  Vendu rapé, pour une meilleure conservation conservez le dans un bocal en verre au frais.

Vacherin du haut Doubs AOP PM

Dès la fin de l'été venue, les amateurs de Mont d'Or l'attendent avec impatience. Il est aussi appelé Vacherin et a la particularité être un fromage saisonnier. AOC depuis 1981.

Vacherin du haut Doubs AOP GM

  Dès la fin de l'été venue, les amateurs de Mont d'Or l'attendent avec impatience. Il est aussi appelé Vacherin et a la particularité être un fromage saisonnier. AOC depuis 1981.  

Abbaye de Citeaux

Fromage au lait de vache thermisé Fabriqué par les moines à l'abbaye de Cîteaux

Brillat Savarin IGP

Lait pasteurisé de vache

Délice de Pommard 200G

Lait de Vache Pasteurisé  Fromage frais enrichi en crème  Entouré de graines de son et moutarde

Domaine de Bresse

Le Domaine de Bresse est un fromage à pâte persillée au lait pasteurisé. Sa pâte moelleuse au crémeux très intense ravira toute la famille.

1/2 Montagnard des Vosges

  Fabriqué à partir de lait de montagne, le Montagnard des Vosges a le goût de son terroir. Sa fine croûte légèrement orangée dévoile une pâte couleur crème. À la dégustation, le Montagnard révèle une texture particulièrement crémeuse ainsi qu’un goût robuste et franc.

Langres AOP Fermier au lait Cru

Le Langres fermier est un fromage AOP originaire principalement de Haute-Marne, produit à partir de lait cru de vache. A pâte molle et croûte lavée, il est facilement identifiable grâce à sa cuvette située en son centre. Lors de son affinage, la croûte se plisse et passe du jaune clair au brun. Lorsqu'il est affiné, le Langres fermier a une odeur qui devient pénétrante et puissante, mais au goût, c'est un fromage avec une saveur légère. La Fromagerie Pouillot a sélectionnée pour vous une version fermière du fromage de Langres, car incomparable sur le plan gustatif.

Brie de Meaux

Le brie de Meaux a eu l’AOC, devenue AOP, en 1980. « Le brie était fabriqué initialement en Seine-et-Marne. Le département étant devenu surtout céréalier, la zone de production s’est étendue vers l’est, jusqu’en Meuse. Il se caractérise par les stries rouges qui apparaissent sur la croûte au terme de l’affinage.

Reblochon Fermier AOP

Le reblochon est un incontournable des fromages que l’on déguste l’hiver. Souvent cuisiné, le Reblochon est aussi un magnifique fromage à déguster tel quel qui mérite largement sa place sur un plateau. Pourtant, le Reblochon est un fromage fabuleux lorsqu’il est élaboré avec des laits d’été ! Et oui ! Il prend toute l’expression aromatique de la flore si diversifiée de Haute-Savoie et de Savoie, lorsque les troupeaux pâturent dans l’Alpage.  

Camembert de NORMANDIE

Camembert fabriqué en Normandie dans la grande tradition  AOP Lait cru

Stilton Réserve AOP

Le Stilton spécial réserve est un des rares fromages Anglais à être protégé sous l'appellation d'origine protégée. Sept fromageries seulement sont habilitées à fabriquer du Stilton dont la dénomination anglaise est "Aged Blue Stilton Spécial Réserve". Le Stilton bleu a vu le jour sous sa forme actuelle, au 17e siècle. C'est un fromage demi-fort, à la pâte jaune très pâle, aux fines veines bleues. Fabriqué à la ferme de façon artisanal et d'un affinage de 5 mois, il est onctueux avec aspect presque beurré et une légère saveur piquante.

Bleu de Laqueuille

Seule la Société laitière de Laqueuille perpétue la tradition en fabriquant ce fromage d’exception. Ainsi, sélection des producteurs de lait de montagne, salage à la main et affinage lent jusqu’à 90 jours en font un bleu de caractère doux et onctueux. Le bleu de Laqueuille dégage des arômes de cave. Sa forte saveur lactique ravira les amateurs de pâte persillée. La croûte est naturelle, la pâte onctueuse est persillée de veines bleutées de façon homogène.

Coup de Corne

Le Coup de Corne interpelle par sa forme atypique ! En triangle plat et percé d’un trou en son milieu, il va sans dire qu’il apporte sa touche d’originalité sur un plateau de fromages. Sa croûte cendrée, une pâte moelleuse et fondante en bouche.

Saint Félicien

Le saint Félicien  est un fromage à pâte molle, à croûte fleurie, fabriqué dans le Dauphiné . Ce petit rond développe en bouche un fondant agréable et des saveurs de noix et d’herbes fraîches. Il garde ce goût authentique des fromages lactiques de ce terroir.

1/2 Timanoix

Fine croûte brune foncée lisse et souple, qui couvre une pâte régulière, tendre et de couleur crème. L’odeur et le goût très marqué de noix fraîche dominent ce fromage. Sa texture et fondante en bouche et son parfum est bien persistant au palais. Le Timanoix est un fromage à pâte molle et à croûte lavée monastique, dont la croûte est frottée à la liqueur de noix ce qui lui donne une couleur marron et un parfum de noix très marqué.  Les frères de l’Abbaye de Timadeuc en Bretagne ont pris le relais des sœurs de l’Abbaye d’Echourgnac pour fabriquer leur fromage. En effet, fin 2003, les sœurs cisterciennes ne pouvaient plus satisfaire la demande croissante et ont proposé à l’Abbaye de Timadeuc de partager leur recette mise au point en 1999.

Beaufort été 2023

Vendu en demi tranche d'environ 250 G

Saint Nectaire Fermier AOP

250 G soit environ 1/8 de meule 

Aisy Cendrée

L’Aisy Cendré est un fromage à pâte molle à caillé lactique recouvert de cendre. On retrouve les origines de cette méthode à Aisy sur Armançon, près d’Epoisses. Celle-ci fut utilisée par les soldats à l’époque Napoléonienne afin de prolonger la conservation du fromage.

Petit Gaugry Lait cru 70G

Petit plaisir pour les grands gourmands. Le petit Gaugry est conçu selon les mêmes procédés de fabrication que les fromages à pâte molle et croûte lavée de Bourgogne. Il se présente sous un petit format (70g). Imaginé pour les repas en tête à tête (à partager à deux) ou pour les petites faims des amateurs de produits de caractère, ce petit fromage ravira vos papilles. Affiné et lavé au Marc de Bourgogne pendant environ 3 semaines, le Petit Gaugry révèle toutes les saveurs de la Bourgogne dans un format pratique. Au nez il présente un parfum bouqueté et en bouche on observe un goût franc, fruité, aux saveurs équilibrées.

Epoisses AOP Lait Cru 250G

Un grand clasique Bourguignon Frotté au marc de Bourgogne

Saint Marcelin IGP

Lait Cru  80 G environ

Camembert di Bufala

Faites la découverte de ce délicieux Camembert... à l'Italienne ! Entouré d'une onctueuse croûte fleurie, son lait issu exclusivement de bufflonnes de Lombardie en fait sa particularité et lui donne un goût authentique. (lait pasteurisé)
 Aucun produit ne correspond à cette combinaison