Saucisse de Morteau et Saucisse Sèche

Pour accompagner Mont d'Or, raclette... 
Découvrez nos saucisses de Morteau IGP artisanales, fummées à l'ancienne.

Saucisson de Boeuf de Charolles AOP

 Saucisson sec pur Boeuf AOP de Charolles, fabriquée exclusivement avec de la viande AOP de Charolles dans le 71.Idéal pour l'apéritif, ce produit à un goût prononcé de viande. Les boyaux sont de boeuf avec une fleur de surface naturelle. Conseil de conservation : endroit sec et aéré

Saucisse Sèche fumée

Cette saucisse au cognac fumée dans un tuyé est ideal coupée en fines tranches pour l'apéritif ou pour accompagner vos raclettes et Mont d'Or.

Saucisse de Morteau IGP

La Saucisse de Morteau IGP  (Indication Géographique Protégée) est produite dans le Haut Doubs, en Franche-Comté, à base de viandes de porc sélectionnées, issue de méthode de fabrication artisanale, fumée à la sciure de résineux dans un "tuyé". Elle est produite toute l'année à une altitude supérieure à 600 mètres. La Saucisse de Morteau est une saucisse traditionnelle fumée bénéficiant d'un  label IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2010,  signe officiel de qualité. Saucisse d'une forme cylindrique et d'une couleur ambrée est fermée à une extrémité par sa célèbre cheville de bois capturant une multitude d'arômes dus au fumage dans les Tuyés. La Petite histoire de La Morteau : son origine remonte au XVIème siècle, l'époque où les Paysans, appelés Montagnons partaient sur les montagnes du Haut Doubs et dans le Massif du Jura. Exploitant le bois des forêts pour se chauffer, façonner meubles et outils, se nourrir et construire des Maisons Massives abritant en leur cœur un Tuyé, une immense hotte pyramidale en planches d'environ 15 mètres où étaient suspendues Salaisons, pièces de viandes salées et fumées.
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