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Appenzeller Sur choix AOP

Le fromage le plus corsé de Suisse !

L’appenzeller est une des plus grandes spécialités fromagères de Suisse. Le fromage le plus corsé de Suisse est fabriqué depuis 700 ans à la main selon une tradition ancienne. Les douces collines situées entre le lac de Constance et le massif du Säntis, recouvertes de pâturages sains et généreux offrent les conditions optimales à la production naturelle du lait cru, servant à la fabrication du fromage Appenzeller. 
La région de production de l’Appenzeller est très limitée, ce qui garantit son goût unique: selon la recette ancestrale, le fromage Appenzeller ne peut être fabriqué que dans les cantons d’Ap­penzell Rhodes Intérieures, Appenzell Rhodes Extérieures et dans certaines parties des cantons de St-Gall et de Thurgovie. Il est renommé pour son goût incomparablement savoureux dû à de patients brossages pendant au moins trois mois, avec une saumure à base d'herbes de montagne, appelée «Sulz», dont la recette est toujours secrètement gardée aujourd’hui. La pastille apposée sous chaque meule est un gage de qualité supérieure.
Tranche de 250 G 
SOIT AU KG 35€
Sélection et Affiné par établissement Janier MOF Lyon 02
8,75  pour 1 Tranche 250 g
Quantité :
total TTC  €
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